مئات المغاربة يجوبون شوارع باريس احتفاء بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة
جاب مئات المغاربة المقيمين في فرنسا، بعد زوال اليوم الأحد، شوارع العاصمة باريس في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر والاعتزاز، تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة. وردد المشاركون، من مختلف الأعمار، الأناشيد الوطنية…

جاب مئات المغاربة المقيمين في فرنسا، بعد زوال اليوم الأحد، شوارع العاصمة باريس في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر والاعتزاز، تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة.
وردد المشاركون، من مختلف الأعمار، الأناشيد الوطنية والأغاني الحماسية التي تمجد هذه الملحمة التاريخية، وهم يجوبون عددا من شوارع العاصمة الفرنسية، رافعين الأعلام الوطنية وصور صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وتحت شعار "50 سنة.. المغرب يوحدنا والمسيرة تجمعنا"، انطلقت المسيرة من ساحة فوبان في الدائرة السابعة بباريس، لتصل إلى ساحة "شامب دو مارس" عند سفح برج إيفل، حيث اخت تمت في أجواء من البهجة والوطنية الصادقة.
وأكد المنظمون أن هذه التظاهرة شكلت أيضا مناسبة لنقل رسالة المسيرة الخضراء إلى الأجيال الصاعدة من أبناء الجالية المغربية، وتخليد قيمها القائمة على السلام والوحدة الوطنية، وروح الصمود والتضحية والاعتزاز بالوطن.
وفي السياق نفسه، شهدت مدينة إيبيني-سور-سين بضواحي باريس، مساء السبت، حفلا فنيا أحياه فنانون قدموا خصيصا من المغرب لتقاسم فرحة هذه الذكرى مع أفراد الجالية المغربية، في أجواء مفعمة بالوحدة والروح الوطنية.
اقرا حتى هادشي
مجتمعبقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي "أمان" و"مدار" بالعاصمة الرباط
مجتمعبلاغ..314 عاملًا وعاملة من “سيكوميك” يحصلون على أحكام نهائية بالتعويض
مجتمعمكنت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن سيدي البرنوصي بمدينة الدار البيضاء، صباح اليوم الجمعة 17 يوليوز الجاري، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالاحتجاز المقرون بارتكاب اعتداء جنسي و
مجتمع